FRM二級考試內容側重點-金程FRM培訓

FRM二級考試內容側重點

發表時間:2021-04-08  11:40 編輯:Alan FRM官方交流群: 908685645

備考資料免費領取 備考資料免費領取

  • FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖
  • FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖
  • FRM復習筆記FRM復習筆記FRM復習筆記
  • FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表
  • FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表
  • FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題
立即領取

摘要: FRM二級考試內容,側重點。FRM二級考試內容強調金融風險管理應用的相關概念,更側重于在FRM一級的基礎上測試考生應用金融工具的能力。

FRM二級考試內容強調金融風險管理應用的相關概念,更側重于在FRM一級的基礎上測試考生應用金融工具的能力。

FRM二級考試科目

Market risk measurement and management

市場風險測量與管理,在FRM二級考試中占比25%。

Credit risk measurement and management

信用風險測量與管理,在FRM二級考試中占比25%。

Operational and integrated risk management

操作和綜合風險管理,在FRM二級考試中占比25%。

Risk management and investment management

風險管理與投資管理,在FRM二級考試中占比15%。

Current issues in financial markets

當前金融市場的問題,在FRM二級考試中占比10%。

FRM二級考試側重點

FRM二級考試側重于在FRM一級考試中獲得的工具的應用。

側重于主要金融風險的定量和定性的結合考察。

要求考試不僅要在微觀層面對主要金融風險進行控制,而且要站在宏觀層面,結合當前金融熱點,整體把握。>>>點我咨詢FRM金融熱點都有哪些

FRM二級考試內容強調金融風險管理應用的相關概念,更側重于在FRM一級的基礎上測試考生應用金融工具的能力。

并將風險計量方法延伸到風險價值之外和一級考試相比,二級考試更多的是有關案例分析并以實踐為導向。

FRM二級考試變化

2020年FRM二級從原先的5門科目上升到6門,新增流動性風險科目,變化較大

市場風險有2大章節整體新增,整體變動了30%左右

信用風險新增考綱2條,刪除11條考綱

操作風險新增考綱2條,整體變動70%左右

FRM二級考試技巧

相比FRM一級而言,二級的計算量和公式都更少,更多的是理解性的概念問題,不過也不能因此而放松心態,接下來就跟著金程FRM小編來看看學霸們的FRM二級復習順序!

第一步,掌握考綱重要

FRM二級考試是下午兩點開始,總共4小時,80道選擇題。二級考試內容強調金融風險管理應用的相關概念,更側重于測試考生應用金融工具的能力,并將將風險計量方法延伸到風險價值方法之外。和一級考試相比,二級考試更多的是有關案例分析和并更以實踐為導向。

第二步,熟悉知識點

在了解FRM考試大綱后,接下來符合FRM報考條件并報考的考生就必須熟悉知識點了。在跨過FRM一級這個坎之后,想必大家備考也有一定的心得。FRM二級中有很多內容與一級是連貫交叉的,如果考生有空的話還可以回顧一下一級的內容,串聯記憶,更容易理解。

雖然FRM二級考試計算較一級要少一些,但是還是需要記憶很多的公式的,一些考生表示二級中很多公式難以理解,這時候他們會選擇抄下來,并及時回顧、背誦,加深記憶。不懂的地方也及時詢問,或者看金程FRM的學習視頻。

除了看handbook和notes還有其他的一些復習資料外,關于時事的那部分,很多考生也會去關注一下全球發生的金融事件,并思考其中的原因,鍛煉自己的思維能力。

第三步,題庫刷起來

想要通過考試,還是離不開做題。平時要多練,此外完全按照考試的要求做完整套模擬卷也是提高做題速度的好方法。一位FRM考生表示,他將practiceexam做了好幾遍,除了能夠查漏補缺找到自己沒有顧及的知識點,及時回顧;還能讓自己有實戰的緊迫感,提高做題速度。>>>點擊獲取金程FRM培訓模擬題庫

點擊下方圖片,回復姓名+手機號(老師為你開通免費試聽賬號)

FRM入門試聽課

(如果你想考FRM或在備考FRM中有任何問題,都可以點我咨詢

FRM全球交流QQ群:695865836。最新FRM資料&資訊隨時分享,與眾多FRM備考或持證人交流考試經驗。

聲明|本文由金程FRM綜合采編自網絡。我們尊重原創,重在分享。部分文字和圖片來自網絡。

  >>>返回首頁

微信

掃描左側二維碼,關注官方微信

快捷的咨詢入口、前沿的知識匯總、豐富的干貨分享。