[公告]2020年FRM考試備考方向指南!-金程FRM

[公告]2020年FRM考試備考方向指南!

發表時間:2019-11-25  15:40 編輯:JCfrm FRM官方交流群: 908685645

備考資料免費領取 備考資料免費領取

  • FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖
  • FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖
  • FRM復習筆記FRM復習筆記FRM復習筆記
  • FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表
  • FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表
  • FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題
立即領取

摘要: FRM是國際認可的金融風險管理專業認證,也是中國人社部批準的國家職業資格證書。如今全球的主要雇主都已意識到,GARP提供的FRM認證項目,以及該項目所教授的知識和技能,已成為學員們在當今不斷變化的金融市場中取得成功的關鍵要素。

FRM是國際認可的金融風險管理專業認證,也是中國人社部批準的國家職業資格證書。如今全球的主要雇主都已意識到,GARP提供的FRM認證項目,以及該項目所教授的知識和技能,已成為學員們在當今不斷變化的金融市場中取得成功的關鍵要素。

 

1、FRM考試要求:

 

 通過FRM考試第一部分(Part I) 通過Part I后,4年內通過FRM考試第二部分(Part II) 證明自己擁有兩年金融風險管理相關工作經驗

 

2、FRM考試Part I內容:

 

Part I側重考核財務風險評估工具的相關知識:

 

●風險管理基礎

 

●定量分析

 

●金融市場和產品

 

●估值和風險模型

 FRM備考方法

3、FRM考試Part II內容:

 

Part II側重考察Part I中財務風險評估工具的應用:

 

●市場風險測量與管理

 

●信用風險測量與管理

 

●操作及綜合風險管理

 

●投資風險管理

 

●流動性風險測量與管理

 

●當前金融市場的問題

 

4、FRM考試形式

 

FRM考試由兩部分組成,Part I和Part II,每年各兩次,分別在五月的第三個星期六和十一月的第三個星期六。

Part I共100題選擇題,考試時間一般在上午,Part II共80題選擇題,考試時間一般在下午。兩項考試均為筆試。Part I和Part II答題時間均為四小時。但是,考生需要通過Part I之后,Part II考試才會被評分。試題語言均為英語。

 FRM備考方法

5、報名費付款方式

 

考生可以通過以下方式付款:1.信用卡在線付款 - GARP接受MasterCard、Visa或Amex Check2.支票 - 必須是美國銀行支票或美國中間銀行電匯的外國支票3.電匯 - 電匯說明可參閱發票底部(注意:通過支票或電匯進行人工付款需額外支付50美元手續費。請務必提供您的GARP ID、收據副本和簽名以供證明。費用一旦支付,恕不退還,亦不可轉讓??荚噲竺M用不包含學習資料費用。)

 

6、FRM建議備考時長

 

備考時長由考生專業經驗、學術背景以及對課程測試概念的熟悉程度有所不同。據調查,考生平均備考時間大約為240小時。但是,個人備考時間從低于100小時(10%)到超過400小時(14%)不等。

 

7、考試時允許使用哪些計算器?

 

考試期間除下列型號的商用計算器外,其它設備一律不得使用。如果有考生在考試期間的任何時間使用任何未獲允許的計算器,將會被報告違規,您的答題紙將被作廢。GARP將在FRM考試期間嚴格執行有關計算器使用的所有規定,考生必須遵守GARP的規定。

 FRM考試問題

8、考場事件

 

GARP會嚴格審核考試當天填寫的每一份考試事件報告。下面是會導致考試作廢的一些事件:

 

在考場大門關閉后到達;

 

持無效身份證件到達;

 

在考試期間帶入并使用非GARP頒發的書寫工具或熒光筆;

 

帶入并使用橡皮擦、白色修正液、修正液/膠帶、熒光筆或標尺;

 

考場中蜂窩設備(手機)響起;

 

攜帶可穿戴科技設備,如Google眼鏡、手表、智能手表、配件或便攜式時鐘;

 

帶入并使用未經允許的計算器;

 

在指令下達前打開考卷;

 

在指令下達前書寫;

 

使用未經允許的材料(如紙張或夾帶小抄);

 

看其他考生的答題紙或考卷;

 

在考試定時期間與其他考生交談;

 

在考試定時期間離開考場建筑又重新進入;

 

在考試的最后30分鐘內離開考場;

 

將考試材料從考場拿走;

 

在“停止書寫”指令下達后仍繼續書寫;

 

出現擾亂行為。

 

9、考試需要準備什么?

 

● 作為考生,您應該熟悉考場,并在考試開始前至少一小時到達。

 

● 準備出示有效的證件原件,如未過期的護照或駕駛執照。

 

● 您必須保證準考證上的姓名與有效證件, 護照或駕駛執照上的姓名完全一致。如果目前不匹配,請在考試前聯系會員客服部門。

 

● 您需要攜帶打印版本的準考證。

 

● 考場大門將分別在上午7:45和下午1:45準時關閉。無論發生什么事情,我們都不能為遲到的考生開門。

 

● 值得注意的是,在全球的不同地方,可能會有不同的考試開始時間,所以一定要仔細閱讀您的準考證。

 

10、我需要攜帶紙質準考證嗎?

 

是的??忌荒軌驇е悄苁謾C進入考場,因此即使存有準考證的電子版本也不能夠帶入考場。

 

11、我應該帶什么去考場?

 

考試期間,您的桌面上只允許出現以下物品:

 》》》FRM備考有不清楚的可點我咨詢

 紙質準考證

 

 未過期的由官方簽發的證件原件,必須有本人照片,比如:護照或駕駛執照。

 

 獲得GARP批準的計算器

 

 您沒有必要攜帶任何書寫工具??荚囥U筆將由GARP提供。您的考試鉛筆將在您到達考場時放在您的桌面上(考試結束后也請您把鉛筆帶走)。

 FRM試聽課,點擊圖片立即免費預約

↓↓↓

FRM試聽課

  FRM全球交流群:909342374(點擊直接加群)。最新CFA/FRM資料&資訊隨時分享,與眾多CFA/FRM備考或持證人交流考試經驗。

微信

掃描左側二維碼,關注官方微信

快捷的咨詢入口、前沿的知識匯總、豐富的干貨分享。