2021年FRM考綱變動有哪些?-金程FRM培訓

2021年FRM考綱變動有哪些?

發表時間:2021-04-25  09:28 編輯:Mayor FRM官方交流群: 908685645

備考資料免費領取 備考資料免費領取

  • FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖
  • FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖
  • FRM復習筆記FRM復習筆記FRM復習筆記
  • FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表
  • FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表
  • FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題
立即領取

摘要: 2021年FRM考綱變動有哪些?根據2021年FRM考試指南,一級沒有任何調整,二級總體知識點變化比較小,僅少部分知識點對掌握難度上進行了調整。下面做詳細介紹:

2021年FRM考綱變動:

根據2021年FRM考試指南,一級沒有任何調整,二級總體知識點變化比較小,僅少部分知識點對掌握難度上進行了調整。下面做詳細介紹:

FRM P1無任何改變;

FRM P2:

市場:無任何改變

信用:無新增無刪,部分章節更改(新版原參考書)

操作:無任何改變

流動性:無任何改變

投資:刪除一個章節(Predicting Fraud by Investment Managers),一個章節更改(新版原參考書)

Current issues:全部更新

1)在COVID-19、“反洗錢”和網絡恢復措施的時代下金融犯罪

2)全球金融穩定報告:COVID-19時代下的市場

3)網絡風險與美國金融體系:A Pre-Mortem Analysis

4)當拋售變成病毒式傳播:COVID-19危機期間債務市場的混亂以及美聯儲的應對措施

5)綠天鵝—氣候變化時代的中央銀行和金融穩定

6)氣候變化:有形風險和股權,全球金融穩定報告:COVID-19時代的市場 >>>FRM考綱點我咨詢

7)Libor的更替

2021年FRM報名要求:

1. 報名資格

FRM沒有學歷與專業上的限制,大學在校學生亦可報考。

FRM試題水平大約在英語四級,而且題目沒有復雜的英語從句,所以就算英語不是特別好的同學也不用過于擔心。

另外,FRM考試還會涉及一些概率與統計的內容,但是難度并不大,即使是文科生也不會覺得有難度。

2. 必備物品

(1)護照(有效期超過考試日期)或者駕照

FRM報名適用的證件,從2015年起,GARP官方也有相應的規定說明,考試只可以使用護照或者駕照,其他證件均不支持。

考生考試時沒有有效證件將不被允許參加考試,復印件,臨時證件等都不被支持。

證件要原件,未過期且包含個人照片。

(2)信用卡

要準備一張能夠支付美元的信用卡,注意額度。 >>>FRM報名費用點我咨詢

點擊下方圖片,回復姓名+手機號(老師為你開通免費試聽賬號)

FRM入門試聽課

(如果你想考FRM或在備考FRM中有任何問題,都可以點我咨詢

FRM全球交流QQ群:695865836。最新FRM資料&資訊隨時分享,與眾多FRM備考或持證人交流考試經驗。

聲明|本文由金程FRM綜合采編自網絡。我們尊重原創,重在分享。部分文字和圖片來自網絡。

  >>>返回首頁

微信

掃描左側二維碼,關注官方微信

快捷的咨詢入口、前沿的知識匯總、豐富的干貨分享。