2021年FRM證書未來職業規劃怎么樣?-金程FRM培訓

2021年FRM證書未來職業規劃怎么樣?

發表時間:2021-01-07  15:55 編輯:Mayor FRM官方交流群: 908685645

備考資料免費領取 備考資料免費領取

  • FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖
  • FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖
  • FRM復習筆記FRM復習筆記FRM復習筆記
  • FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表
  • FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表
  • FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題
立即領取

摘要: 2021年FRM證書未來職業規劃怎么樣?對大學生來說,考取FRM證書后,無異于為自己打通了去往頂級金融機構工作的道路。

對大學生來說,考取FRM證書后,無異于為自己打通了去往頂級金融機構工作的道路。

諸如中國工商銀行、中國銀行、匯豐銀行、中國農業銀行、花旗銀行、畢馬威、德意志銀行、瑞士瑞信銀行、瑞士聯合集團銀行、普華永道會計師事務所、中國建設銀行、招商證券、民生證券等在招聘風控人員時,明確指出希望應聘者具備FRM證書。

對非金融行業人來說,想要向金融行業過渡,需要前期的知識積累和實踐經驗。而FRM的考試內容,正是這二者的完美結合。從市場風險、信用風險、操作風險、投資風險、流動性風險等各種風險開始,到對金融市場的了解和量化技能的掌握,最后再到定價、風險度量、投資組合管理。FRM的內容包含了一個從小白到高手的成長路徑。

對金融行業人來說,加入金融機構只是第一步。而升職、漲薪才是最重要的事。獲得FRM認證是在中國及國際金融機構擔任許多風險管理職位的先決條件,并且對職位的晉升或獲得新職位幫助重大??既RM證書后,可以從前端服務人員向后端技術人才轉崗,從事更具有挑戰性的崗位,如:金融風險控制員、金融信息化人員、資產負債管理師、證券分析師等等,接觸更為真實的金融風云。同時,可以直接向公司要求漲薪,在你的專業技能可以拿到證書的情況下,公司90%是會同意的;如果不同意,就可以考慮跳槽了。

FRM的報考條件是什么?

FRM報考不像其他證書,有學歷或工作要求。它沒有任何報考條件。它是一個“寬進嚴出”的證書,只要達到英文四級,數學高數水平就可以了。但是,一旦考下來可了不得,相當于擁有了碩士學位。>>>FRM考試費用點我咨詢

FRM的考試內容組成有哪些?

一級的考試內容主要包括四部分:風險管理基礎(20%)、定量分析(20%)、金融市場及產品(30%)、評估和風險模型(30%);

二級的考試內容主要包括六部分:市場風險度量與管理(20%)、信用風險度量與管理(20%)、操作風險和彈性(20%)、流動性和國債的測量和管理(15%)、風險管理和投資管理(15%)、金融市場當前發行(10%)。

點擊下方圖片,回復姓名+手機號(老師為你開通免費試聽賬號)

FRM入門試聽課

(如果你想考FRM或在備考FRM中有任何問題,都可以點我咨詢

FRM全球交流QQ群:695865836。最新FRM資料&資訊隨時分享,與眾多FRM備考或持證人交流考試經驗。

聲明|本文由金程FRM綜合采編自網絡。我們尊重原創,重在分享。部分文字和圖片來自網絡。

  >>>返回首頁

微信

掃描左側二維碼,關注官方微信

快捷的咨詢入口、前沿的知識匯總、豐富的干貨分享。