FRM證書考試報考條件?-金程FRM培訓

FRM證書考試報考條件?

發表時間:2021-04-13  13:27 編輯:Alan FRM官方交流群: 908685645

備考資料免費領取 備考資料免費領取

  • FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖
  • FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖
  • FRM復習筆記FRM復習筆記FRM復習筆記
  • FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表
  • FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表
  • FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題
立即領取

摘要: FRM證書考試報考條件?FRM考試報名沒有嚴格的條件限制,可以說任何人都可以注冊參加考試。也就是沒有學歷與專業上的限制,大學在校學生亦可報考。

GARP協會對FRM考試條件規定:

There are no educational or professional prerequisites needed to register。

我們可以清楚的了解到FRM考試報名條件十分寬松,沒有學歷和專業的限制!

但是,作為一個國際性含金量很高的考試,雖然其考試報名條件要求不高,但是想要通過考試還是要滿足以下條件的:

1、有一定的英語基礎:全英文的FRM考試要求我們必須擁有基本的英語閱讀能力,并且由于FRM考試的時間緊張,我們需要能夠順利閱讀,理解其主旨。

注:金融英語詞匯可以在日后備考復習中積累;>>>點我了解金程零基礎FRM培訓班開課時間

2、有數學基礎:金融風險管理師FRM考試九門科目中有一門科目是數量分析,需要我們擁有一定的統計概率學基礎,因為在FRM學習中我們需要能夠熟練掌握各種風險計量工具。

GARP規定,獲取FRM證書須滿足下列條件:

1、需要通過FRM全部考試;

2、具有兩年金融風險管理相關的工作經驗;需要在所在金融風險管理相關的公司提供相關工作經歷證明并提交相應工作內容說明,GARP注重誠信原則,會隨機抽查,一旦發現問題,立即取消資格。

3、參加 GARP 會員以及簽署職業道德公約并按時繳納會費。

擴展資料:FRM持證人員從事的崗位

依據GARP統計報告顯示,FRM持證者在金融機構風控人員、金融單位稽核、資產管理者、基金經理人、金融交易員(經紀人)、投資銀行業者、商業銀行、風險科技業者、風險顧問業者、企業財會與稽核部門、CFO、MIS、CIO。>>>點我了解FRM持證人在國內的福利政策

FRM證書持證人大部分服務于大型企業與金融機構,例如花旗銀行、渣打銀行、恒生銀行、摩根斯坦利、中國人壽保險、中國工商銀行、中國銀行、交通銀行、富國基金等。

點擊下方圖片,回復姓名+手機號(老師為你開通免費試聽賬號)

FRM入門試聽課

(如果你想考FRM或在備考FRM中有任何問題,都可以點我咨詢

FRM全球交流QQ群:695865836。最新FRM資料&資訊隨時分享,與眾多FRM備考或持證人交流考試經驗。

聲明|本文由金程FRM綜合采編自網絡。我們尊重原創,重在分享。部分文字和圖片來自網絡。

  >>>返回首頁

微信

掃描左側二維碼,關注官方微信

快捷的咨詢入口、前沿的知識匯總、豐富的干貨分享。