在校大學生值得參加FRM證書考試嗎?-金程FRM培訓

在校大學生值得參加FRM證書考試嗎?

發表時間:2021-04-10  09:56 編輯:Alan FRM官方交流群: 908685645

備考資料免費領取 備考資料免費領取

  • FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖
  • FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖
  • FRM復習筆記FRM復習筆記FRM復習筆記
  • FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表
  • FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表
  • FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題
立即領取

摘要: 在校大學生值得參加FRM證書考試嗎?現在的大學生在校期間一般會選擇報考一些證書,為了在以后的職業發展中增加專業技能,能夠在未來的職業生涯中發光發彩。

現在的大學生在校期間一般會選擇報考一些證書,為了在以后的職業發展中增加專業技能,能夠在未來的職業生涯中發光發彩。那么,FRM證書大學生在校期間值得報考嗎?

因為在金融行業,FRM證書的含金量是很高的,是全球金融風險管理領域的權威國際資格認證,并且FRM證書的報考條件是沒有學歷與專業的限制的,所以,在校大學生考取FRM證書是很適合的。>>>點我了解零基礎FRM培訓班費用是多少?

FRM持證人在未來的職業發展方向有:投行經理、證券分析師、金融風控師、金融信息化人員、金融工程師、銀行客戶經理。

我國目前有9500名FRM持證人員,主要在商業銀行、咨詢公司、非金融機構、學術機構、政府機構、保險行業等工作,并且現在的狀態是崗位充足,人員是緊缺的。

現在國內多個省市和地區對FRM持證人的福利政策也是很好的,對于畢業生而言,如果在面試的時候如果有FRM證書,在同等學歷的同學中你會得到優先錄用?!度嗣袢請蟆分?ldquo;大力培育金融風險管理人才(大家手筆)”一文中明確強調了我國金融風險管理人才匱乏,尤其是高級人才。而FRM作為金融風險領域十分嚴格的資格認證備受矚目。

風控崗位涉及到的工作包括業務審查、風險監測以及業務綜合管理。在各個企業機構具體的工作內容會有一定的差異。風控的工作側重不盡相同。

金融領域的風控工作屬于中臺部門,通常涵蓋的范圍包括金融行業特色的信用風險、市場風險、操作風險等,往往有比較大的權力,而且比較穩定沒有那么大的業績壓力,是很多在職人士想要轉崗的一個職位。

另外一方面,持有FRM證書,也就意味著你是緊缺型人才,不僅在職業發展中,職位得到提升、受到領導的重視,而且你的薪資也是很高的。一般FRM持證人的年薪一般是在30萬—100萬,而國外的薪資一般在100左右。>>>獲取金程FRM學員歷年就業情況

大學期間報考FRM證書,不僅是證明學歷、能力,而且在考證的過程中,也增加了你的專業能力。持有一個含金量高的FRM證書,對自己未來的職業生涯是非常有利的。

點擊下方圖片,回復姓名+手機號(老師為你開通免費試聽賬號)


FRM入門試聽課


(如果你想考FRM或在備考FRM中有任何問題,都可以點我咨詢

FRM全球交流QQ群:909342374。最新FRM資料&資訊隨時分享,與眾多FRM備考或持證人交流考試經驗。

聲明|本文由金程FRM綜合采編自網絡。我們尊重原創,重在分享。部分文字和圖片來自網絡。

  >>>返回首頁

微信

掃描左側二維碼,關注官方微信

快捷的咨詢入口、前沿的知識匯總、豐富的干貨分享。