FRM考試有必要參加培訓班嗎?-金程FRM培訓

FRM考試有必要參加培訓班嗎?

發表時間:2021-04-09  11:25 編輯:Alan FRM官方交流群: 908685645

備考資料免費領取 備考資料免費領取

  • FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖
  • FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖
  • FRM復習筆記FRM復習筆記FRM復習筆記
  • FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表
  • FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表
  • FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題
立即領取

摘要: FRM考試有必要參加培訓班嗎?FRM考試要不要報班?很人多學員都會糾結這個問題:小編覺得不論是FRM考試還是其他的一些考試,報一個培訓班總能在備考時間或者學習效率上幫助我們。

FRM(Financial Risk Manager)由美國「全球風險管理協會」(Global Association of Risk Professionals,簡稱GARP)設立,是風險管理領域認可度最高的證書之一。

FRM考試要不要報班?

FRM考試有必要嗎參加培訓班嗎?FRM考試要不要報班?很人多學員都會糾結這個問題:小編覺得不論是FRM考試還是其他的一些考試,報一個培訓班總能在備考時間或者學習效率上幫助我們。

金程網校FRM小編坦白跟大家說,FRM是一項難以通過自學來完成的國際金融專業資質認證考試,這么說的原因主要在于:

首先,FRM考試時依據現代金融風險管理體系發展出來的全新知識體系,現在基于VAR和壓力測試的風險管理方法是在90年代后期發展起來的,并在飛速不斷發展中。無論是國內高校的教科書還是書店里德介紹性書籍,都難以覆蓋其全部內容,更難以跟上其最新前沿發展。》》想參加FRM小白培訓課的點我咨詢證

其次,GARP沒有專職的出題人,所有FRM考題都是由選擇出來的全球FRM持證人共同參與完成的,所以FRM考試重點與難點以及題目的風格每年均有較大變化。要是只做一些歷年真題和所謂的“模擬題”的話,效果是不怎么明顯的。

另外,大家現在用的資料一般是handbook,notes,core reading之類的,這幾種資料是必須要有的,值得一提的是,handbook是FRM考試的重中之重,所以大家務必好好復習它,其二就是notes的習題,一定要好好做哦!

總結下正確順序應該如此

聽網課→看課本→刷習題→看參考答案→歸納總結

這套排序之所以科學在于時間的利用效率,相對來說,在單位時間內能獲取最多備考知識點的方式就是網課,其次是課本,其次是刷題,以此類推。

對于以上學習方式的時間占比可以是FRM一級:網課+自學時間占比在60%—70%左右,FRM二級建議做題時間為20%左右即可。

而具體的學習方法更為重要,在確定了學習方式后,只有通過有效的學習方法才能獲取掌握知識。

我們在復習看網課和教材的時候,不僅僅需要知道其內容,也就是“what”,還要學會讀出“how”和“why”。除了對于知識點的正向思考,還可以進行逆向思考。

同時考生可以將每章關鍵要點提取,集中時間對FRM考試的重難點內容進行剖析,通過老師的一些案例分析,更好的融匯貫通。

當然能夠這樣堅持復習備考也是比較難的,在FRM復習中還需要利用好金程提供的學習工具,如金程題庫、思維導圖等。》》點我在線咨詢領取FRM零基礎備考資料

FRM答題攻略

FRM報考考生答題也是十分重要的一個環節,基本上很多人初次備考都敗在了答題策略上。

因為在FRM考試中答題速度很重要,要保持1.5-2.5分鐘/題的進度。定性題不用計算但是閱讀量十分大,定量題更不用說了,基本上FRM一級考試計算器不離手。

因此在答題中我們一定要遵循“快、準”的原則,在平時練習中就有意識的把控自己的答題速度,通過不斷練習提升做題速率。在考試中要有一個全局觀念,不必糾結于一道難題之中,殊不知后面的考題可能更簡單。

點擊下方圖片,回復姓名+手機號(老師為你開通免費試聽賬號)

FRM入門試聽課

(如果你想考FRM或在備考FRM中有任何問題,都可以點我咨詢

FRM全球交流QQ群:909342374。最新FRM資料&資訊隨時分享,與眾多FRM備考或持證人交流考試經驗。

聲明|本文由金程FRM綜合采編自網絡。我們尊重原創,重在分享。部分文字和圖片來自網絡。

  >>>返回首頁

微信

掃描左側二維碼,關注官方微信

快捷的咨詢入口、前沿的知識匯總、豐富的干貨分享。