2020年FRM考試大綱及備考材料—教材FRM

2020年FRM考試大綱及備考材料

發表時間:2019-07-28  11:24 編輯:Apple FRM官方交流群: 908685645

備考資料免費領取 備考資料免費領取

  • FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖
  • FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖
  • FRM復習筆記FRM復習筆記FRM復習筆記
  • FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表
  • FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表
  • FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題
立即領取

摘要: FRM考綱每年會有20%左右的內容發生改變,并且這些改變的內容可能是2019年frm考試的重點內容,因此在有新版資料/教材的情況下還是建議大家使用新版的資料。

FRM考綱是GARP為考生提供的考試指導資料,英文名FRM Learning Objectives,在每年的12月初進行更新。

FRM Learning Objectives即FRM考試大綱為所有的FRM考生提供了一個全面的框架指導考生備考FRM。

FRM考試大綱

根據GARP官方歷年公布的規律以及說明,FRM考試大綱通常會在每年的十二月初更新下一年度的。所以小編預測2020年FRM考試大綱更新時間為12月初(也有可能提前幾天),FRM考試大綱每年都會有一定的變化,因此各位準備參加2019年FRM考試的考生,到時切記要在官方獲取新版FRM考試大綱。否則會影響把握考試重點。

FRM考試大綱一年只更新一次:

FRM考試大綱每次更新,時效性都是一年。也就是說在這一年當中,無論是5月還是11月FRM考試考綱都是這個。即2020年5月FRM考綱和2020年11月FRM考綱是一樣的!

FRM考綱變化大嗎?

每年的FRM考綱內容都會有一定的變化嗎,2020年考綱變化多少我們尚且不知道有多少。但是2019年FRM考試大綱在協會給出的Study Guide Changes中我們可以看到總體來說變動不小,尤其是協會對不少知識點進行了更新,以適應當下的金融市場需要。FRM一級沒有大的知識點變動,但是四門課都根據當前市場的研究進行了知識點的更新。

根據歷年FRM考試大綱更新情況來看,每年的變化在百分之十到三十之間。這意味著至少有百分之七十的內容不變。

參加FRM考試,不看考綱行不行?

FRM考綱也就是在GARP官網上的frm Learning Objectives,GARP對其的解釋為其提供了一個全面的FRM學習框架,指導考生進行FRM考試的準備。它包含考試涵蓋的每個廣泛知識領域的信息和大致權重,與每個知識領域相關的特定課程閱讀,以及每次閱讀的學習目標。

FRM考試大綱主要是用來在備考的過程中為各位考試指明大方向的。由于每個FRM考試問題都映射到至少一個學習目標,因此FRM考綱是一個重要的學習資源。因此FRM考試大綱是一定需要了解一下的。》》》想了解FRM考綱的可點我咨詢

2020年學習FRM可以用2019年FRM復習資料嗎?

因為FRM資料的更新不算太及時,很多考生又想提前備考。2020年備考用2019年FRM資料的人不在少數。

FRM考綱每年會有20%左右的內容發生改變,并且這些改變的內容可能是2019年frm考試的重點內容,因此在有新版資料/教材的情況下還是建議大家使用新版的資料。

但是如果FRM考綱還未更新或者沒有新版FRM資料,在這段時期是可以使用舊資料/教材進行復習的,但是等到2020年FRM考綱更新后要根據新考綱對已經復習的內容進行刪除/增加。

FRM試聽課,點擊圖片立即免費預約
↓↓↓
FRM試聽課

  FRM全球交流群:909342374(點擊直接加群)。最新CFA/FRM資料&資訊隨時分享,與眾多CFA/FRM備考或持證人交流考試經驗。

  ▎來源FRM考試網,更多內容請關注微信號金程教育FRM。

微信

掃描左側二維碼,關注官方微信

快捷的咨詢入口、前沿的知識匯總、豐富的干貨分享。