FRM二級考試通過率是多少?-金程FRM培訓

FRM二級考試通過率是多少?

發表時間:2021-04-07  13:40 編輯:Alan FRM官方交流群: 908685645

備考資料免費領取 備考資料免費領取

  • FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖
  • FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖
  • FRM復習筆記FRM復習筆記FRM復習筆記
  • FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表
  • FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表
  • FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題
立即領取

摘要: FRM二級考試通過率是多少?FRM二級考試通過率平均值在百分之五十以上,但這并不意味著FRM二級考試簡單,要知道FRM二級考生都是通過一級考試人員。

FRM二級考試通過率平均值在百分之五十以上,但這并不意味著FRM二級考試簡單,要知道FRM二級考生都是通過一級考試人員。

近幾年FRM二級考試通過率

2019年5月FRM二級考試通過率為:60%;

2018年5月FRM二級考試通過率為:53.3%;

2017年11月FRM二級考試通過率為:52%;

2017年5月FRM二級考試通過率為:54%;

2016年11月FRM二級考試通過率為:54.3;

2016年5月FRM二級考試通過率為:50.1%;

2015年11月FRM二級考試通過率為:69.1%;

2015年5月FRM二級考試通過率為:58.7%;

2014年11月FRM二級考試通過率為:58.7%;>>>點我獲取FRM考試知識點大全

2014年5月FRM二級考試通過率為:58.1%;

由上述我們可以看出,FRM考試在前幾年通過率相對較高,但是縱觀這幾年的總體通過率,都不是很低,那么這就意味著這個證書不難考嗎?

當然不是,FRM考試作為針對風險管理的一門考試,其考試內容針對強,不僅有風險管理的實務分析,同時也包含了大量計算題。

更重要的是由于GARP沒有專職的出題人,所以FRM考試重點與難點以及題目的風格每年均有較大變化,毫無規律可言,所以對于習慣了劃重點的死記硬背的人來說這是比較難得。

FRM考試的通過率=通過考試的人數/參加考試的人數

每年肯定有一些人交了錢但沒有參加考試,還有就是交白卷和沒有得到有效分數的,這些考友是不計入FRM考試通過率的計算的!

實際上參加考試的人數是比計算通過率考試的人數要多!所以真的算上那些交白卷和沒有得到有效分數的考生人數的話,FRM考試的通過率就會低一些!

有些考友還沒有上考場就陣亡了,有些考友是上了考場就陣亡了,還有一些考友出了考場就陣亡了,都成了分母大部隊的一員。

FRM考試難不難這是一個辯證的問題,對于有著良好金融基礎的人來講,經過系統的學習可以很快的通過考試,而對于基礎相對薄弱的考生而言,在金程FRM專業的老師輔導后,同樣也可以通過獨木橋,為自己的職業打下良好的基礎。 >>>FRM零基礎培訓班點我咨詢

點擊下方圖片,回復姓名+手機號(老師為你開通免費試聽賬號)

FRM入門試聽課

(如果你想考FRM或在備考FRM中有任何問題,都可以點我咨詢

FRM全球交流QQ群:909342374。最新FRM資料&資訊隨時分享,與眾多FRM備考或持證人交流考試經驗。

聲明|本文由金程FRM綜合采編自網絡。我們尊重原創,重在分享。部分文字和圖片來自網絡。

  >>>返回首頁

微信

掃描左側二維碼,關注官方微信

快捷的咨詢入口、前沿的知識匯總、豐富的干貨分享。