【學霸分享】我的FRM一級備考指南-金程FRM培訓

【學霸分享】我的FRM一級備考指南

發表時間:2020-08-22  12:55 編輯:Mayor FRM官方交流群: 908685645

備考資料免費領取 備考資料免費領取

  • FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖
  • FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖
  • FRM復習筆記FRM復習筆記FRM復習筆記
  • FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表
  • FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表
  • FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題
立即領取

摘要: 【學霸分享】我的FRM一級備考指南,先說一下FRM的備考材料。第一是原版書,非常厚的英文教材,目前應該出到第9或10版,內容太多如果時間不是足夠充裕的不建議使用。

先說一下FRM的備考材料。

第一是原版書,非常厚的英文教材,目前應該出到第9或10版,內容太多如果時間不是足夠充裕的不建議使用。

第二是Notes,一般使用較多的是Kaplan版本,但和CFA編的非常好的notes不同,FRM的notes知識點非常散,邏輯性不強,覆蓋面雖然比較完整但是容易看的暈,缺少框架條理。

第三是金程的網課,分為基礎班、強化班、百題班和沖刺班,基礎和強化都是比較有邏輯的從頭到尾知識點講解,百題是每一門課金程出的練習題及講解,沖刺班主要是??荚嚲頃醒侯}。>>>金程免費FRM試聽課上線

某金融租賃公司經理助理

我一級和二級的備考模式差不多,也算是個人摸索出的一套比較有效的方法,當然不一定適合所有人。

比如英文閱讀弱的需要加強專業詞匯英文的說法、閱讀速度等,理工科很強的人可以快速過掉一級第二門概率論的定量分析。

我的備考材料是“金程網課基礎班+Notes每門課練習題+自己梳理每科知識點筆記+往年真題及??佳侯}試卷”。

1、金程網課基礎班算是公認比較成熟的,老師會根據每年考綱的變化及時更新講義和網課內容,我很習慣有人講解的方式來接受新的知識,很適合作為第一遍學習的材料。同時講義中的練習題一般都比較經典,后期復習可以拿出來再做一遍。

2、Notes盡管知識點編的比較散,但全面性還是不錯的,所以我會把每科Notes中的練習題做一下,難度不大,適合學完一門基礎網課后鞏固。

其實金程的百題班也大概是這個作用,但我不想過度依賴培訓機構,有時候也要感受一下官方給出的題目是什么類型,尤其是題目的說法、用詞等等,也算是一種對沖的思想哈哈。

3、這個環節我認為非常重要!每門科目的一個章節學完之后,建議自己整理一下這部分的框架邏輯、重要知識點,形成筆記,有些網課老師也會幫忙梳理。這部分不僅充分利用了人的記憶曲線幫助第一時間增強記憶,在考前最后復習的時候可以節省大量的時間,尤其是自己整理寫下來的東西,相信我比任何機構整理的考點合集都有用。

4、模擬試題一直是我比較頭疼的,由于FRM考試沒有固定出題的委員會,是所有FRM持證人投稿出題,委員會進行挑選形成考卷(變態),所以真題和一般模擬考題的難度真的不在一個等級上,而GARP協會對真題管控非常嚴格,基本現在網上能找到的只有14、15年的真題。>>>領取FRM歷年模擬真題

某金融租賃公司經理助理

同時,官方每年也會出Mock試題,也是很好的練手工具,金程也會有??己脱侯},但由于真題的稀少,很多題目都是換湯不換藥重復性很高。真正上考場前,完整做完一套考題的重要性太高了!最好能有4小時完全不受打擾來做,畢竟持續4小時精神高度集中也是一個考驗。

點擊下方圖片,回復姓名+手機號(老師為你開通免費試聽賬號)

FRM入門試聽課

(如果你想考FRM或在備考FRM中有任何問題,都可以點我咨詢

FRM全球交流QQ群:909342374。最新FRM資料&資訊隨時分享,與眾多FRM備考或持證人交流考試經驗。

聲明|本文由金程FRM綜合采編自網絡。我們尊重原創,重在分享。部分文字和圖片來自網絡。

  >>>返回首頁

微信

掃描左側二維碼,關注官方微信

快捷的咨詢入口、前沿的知識匯總、豐富的干貨分享。