FRM持證人數中國有多少人?-金程FRM培訓

FRM持證人數中國有多少人?

發表時間:2021-04-12  13:05 編輯:Alan FRM官方交流群: 908685645

備考資料免費領取 備考資料免費領取

  • FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖FRM一級知識框架圖
  • FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖FRM二級知識框架圖
  • FRM復習筆記FRM復習筆記FRM復習筆記
  • FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表FRM一二級專用公式表
  • FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表FRM金融英語詞匯表
  • FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題FRM歷年模擬試題
立即領取

摘要: FRM持證人數中國有多少人?FRM持證人的薪資構成由多種組合而成,影響薪資的因素也跟個人能力,雇主制度和行業整體環境相關;我國各大銀行、外資銀行均偏好持有FRM證書的人才,年薪均在30-50萬元以上。

根據GARP官方介紹,全球一共有超過48000名FRM證書持證人。其中中國有14000余名FRM持證人員,受雇于全國各大主要金融機構。在中國,目前沒有其它廣受認可的國際風險管理認證,而FRM在國內也得到人力資源和社會保障部批準,納入國家職業資格證書統一管理體系。

獲得FRM認證是在中國及國際金融機構擔任許多風險管理職位的先決條件,并且對職位的晉升或獲得新職位幫助重大。FRM認證是全球標準,獲得FRM證書將讓您成為全球的精英和精選專業人士。>>>點我咨詢金程FRM學員就職情況

FRM項目由全球業內資深風險管理專家組成的FRM監督委員會負責開發與更新。

過去的20年里,全球有325,000余人注冊和參加了FRM考試。

根據GARP官方介紹,從2010年以來FRM考試參考人數每年平均遞增13%,2017年全球更是超過56,000人次。

獲得FRM認證,表明FRM持證人有能力在當地和全球范圍內從事風險管理活動。

在全球有超過7,500家公司雇用FRM持證人員。全球每年有超過5000家公司派遣員工參加FRM考試。

FRM官網顯示,全球主要就職單位:

瑞銀集團UBS、花旗集團Citigroup、 匯豐銀行HSBC、普華永道會計師事務所Price WaterhouseCoopers, SElRíFBank of China、三星集團Samsung、西班牙對外銀行BBVA、荷蘭國際集團ING、工商銀行ICBC、 德勤全球Deloitte&Touche

FRM持證人在國內薪資情況

FRM持證人的薪資構成由多種組合而成,影響薪資的因素也跟個人能力,雇主制度和行業整體環境相關。我國各大銀行、外資銀行均偏好持有FRM證書的人才。年薪均在30-50萬元以上。>>>點我咨詢國內FRM持證人員就職單位

根據調查數據顯示,持FRM證書可以拿到60萬年薪的崗位以銀行、保險和證券公司為主。根據行業和公司不同,薪資也是不同的水平。其中證券公司大于基金公司大于銀行,不過銀行以穩定和較高其他福利,在FRM持證人雇主選擇中依然名列前茅。

點擊下方圖片,回復姓名+手機號(老師為你開通免費試聽賬號)

FRM入門試聽課

(如果你想考FRM或在備考FRM中有任何問題,都可以點我咨詢

FRM全球交流QQ群:909342374。最新FRM資料&資訊隨時分享,與眾多FRM備考或持證人交流考試經驗。

聲明|本文由金程FRM綜合采編自網絡。我們尊重原創,重在分享。部分文字和圖片來自網絡。

  >>>返回首頁

微信

掃描左側二維碼,關注官方微信

快捷的咨詢入口、前沿的知識匯總、豐富的干貨分享。